Rhönklub-Zweigverein Künzell e.V.

Der Rhönklub

ist ein Wander- und Heimatverein mit über 24.000 Mitgliedern. Der Zweigverein Künzell ist einer der 89 Zweigvereine, die in den Bundesländern Bayern, Hessen und Thüringen vertreten sind.

Seit seiner Gründung 1876 bemüht sich der Rhönklub in ehren-amtlicher Arbeit um die Erschließung der Rhön als Wandergebiet unter größtmöglicher Schonung der Natur. Der Rhönklub gehört dem Dachverband deutscher Gebirgs- und Wandervereine an.

Wandern- ist wieder im Trend. Immer mehr Menschen entdecken das Wandern als Sportart mit Wellnessfaktor für sich neu. Die Zeiten, in denen das Spazieren durch Wald und Flur als Freizeitaktivität belächelt wurde, sind vorbei.
Als positiv werden die gemeinsamen Naturerlebnisse, das langsame Tempo, der Entspannungseffekt und auch das Gespräch während der Tour wahrgenommen.
Wandern gehört zu den sanften Ausdauersportarten und kann durchaus kreislaufaktivierend sein.

Der Rhönklub Zweigverein Künzell hat mittlerweile 900 Mitglieder die diesen alten und mittlerweile wieder neuen Trend gemeinsam mitgehen. Näheres über seine Geschichte können Sie unter der Rubrik "Vereinsgeschichte " nachlesen und wenn Sie an einer Mitgliedschaft interessiert sind, können Sie sich an dieser Stelle das Anmeldeformular herunterladen.

Wandern - der Weg ist das Ziel !

Von der Familienver-anstaltung am 16.07.2016

die Kinder können starten

Sabrina und Christian Möller hatten am 16.07.2016 ein tolles Backerleb-

nis für Kinder auf die Füße gestellt. Die Kinder konnten ihre Wunsch-

pizza selbst gestalten und nach kurzer Zeit genießen. Sabrina und Christian finden mit ihren tollen Ideen nicht nur bei den Eltern ihre Unterstützung.

Wann sind ihre Kinder dabei ?

Neu für Kinder  - die Tanzgruppe der Kirmeszwerge !

Es gilt die Vielseitigkeit des Brauchtums zu pflegen, aber auch weiter zu geben.

Josefine Auth und Sabrina Möller als Leiterinnen haben eine Super Idee. Du bist mindestens 3 Jahre alt und hast Lust zum  Tanzen.  Deine Auftritte werden schon dieses Jahr mit dem Tanz um den Kirmesbaum sein.

Dafür müssen Dich Deine Eltern aber erst einmal bei Sabrina anmelden. Um so schneller, um so besser für die Planung. Deswegen schnell hier weiter um die nächsten Details zu erfahren.

Kleiner Einblick in die Aktivitäten

Kulturarbeit

Rückblick auf die Theaterabende 2015

Der Nikolaus war am 06.12.2015 am Backhaus

Sie wollen Mitglied bei uns werden?

Dann nutzen Sie unser Kontaktformular für weitere Infos oder laden Sie unser Anmeldeformular herunter. Wir freuen uns auf Sie!

Künzell
© Rhönklub-Zweigverein Künzell e.V.

Erstellt mit 1&1 MyWebsite.